Pane al Vapore

Pane al Vapore

 

Ingredienti:150g farina tipo 1
150g farina integrale
Sale qb
1 cucchiaino lievito birra in polvere
150 ml acqua
10 ml Olio Extravergine di Oliva

Procedimento:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farine, sale, lievito.
Aggiungere quindi 150 ml di acqua tiepida ed iniziare a mescolare gli ingredienti con una forchetta fino a che non si forma una ‘palla’ di impasto intorno alla forchetta. A questo punto impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, utilizzare l’Olio in questa ultima fase per ungere le mani ed evitare che si attacchi . Preparare una vaporiera rivestita di carta da forno ed adagiarvi l’impasto a riposare, coperto, per 2/3 ore. Trascorso questo tempo accendere in fuoco sotto la vaporiera e fare cuocere il pane a vapore per 30/40 min.
Ottimo con un velo di marmellata per iniziare bene la giornata!